Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фриттата с кабачками и зеленью

Автор: www.gotovim.ru

Фриттата с кабачками и зеленью. Фото-рецепт

кабачок или цукини (молодой) - 1 шт.; зелень свежая (любая) - 4-5 веточек; молоко - 2 ст.л.; яйцо - 4-5 шт.; сыр твердый - 50-70г; сыр твердый (пармезан) - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Молодой тонкошкурый кабачок или цукини вымыть под проточной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами и нарезать кружочками толщиной около 5 мм. На раскаленной сковороде обжарить кабачок с двух сторон, слегка присаливая.

Фото 02

В миске взбить венчиком до пены яйца с солью и перцем.

Фото 03

Сыр натереть на мелкой терке

Фото 04

и добавить к яйцам.

Фото 05

Еще немного взбить. Добавляем мелко нарезанную зелень, все перемешиваем.

Фото 06

Обжаренные кабачки выложить плотным слоем на смазанную маслом форму для выпекания или в сковороду, в которой жарились овощи.

Фото 07

Залить яичной массой кабачки. Посыпать тертым пармезаном (его можно заменить на другой тертый зрелый сыр).

Фото 08

Поставить форму в заранее разогретую до 180С духовку. Запекать фриттату 10 минут при температуре 180С. Яйца под воздействием жара будет подниматься. Как только верх фриттаты подрумянится, а яично-сырная смесь станет плотной, блюдо готово.

Достать форму из духовки и дать постоять около минуты. За это время омлет опадет, но так и должно быть. Нарезать фриттату с кабачками и зеленью на порции и подавать на стол горячей. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ