Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шашлык из говяжьего сердца в томатном маринаде

Автор: Елена Покровская

Шашлык из говяжьего сердца в томатном маринаде. Фото-рецепт

сердце говяжье - 1кг; для маринада: лук репчатый - 2-3 шт.; соль – 1 ч.л.; зира молотая - 1/2 ч.л.; кориандр молотый - 1/2 ч.л.; помидоры – 2-3 шт.; дополнительно: масло сливочное - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика.

Фото 01

Говяжье сердце вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, после чего вырезать крупные жесткие сосуды и перегородки.

Фото 02

Разрезать получившиеся половинки сердца на широкие брусочки (вдоль или поперек - все равно), затем брусочки порезать на кусочки длиной около 3-4 см, как показано на фото.

Фото 03

Для маринада лук очистить и нарезать кубиками. Примерно так же нарезать сочные спелые помидоры.

Фото 04

Сложить лук с помидорами в блендер, добавить соль и специи.

Фото 05

Пробить до получения овощного пюре.

Фото 06

Кусочки говяжьего сердца залить томатным маринадом и хорошо перемешать. Накрыть миску с замаринованным говяжьим сердцем пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.

Фото 07

Когда кусочки сердца промаринуются, нанизать их на шампуры, стараясь чередовать кусочки с жиром с постными кусочками.

Фото 08

Разместить шампуры над хорошо прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, примерно 20 минут.

Фото 09

За несколько минут до готовности, шашлыки из говяжьего сердца можно смазать смесью растопленного сливочного масла с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Проверить готовность шашлыка, надрезав крайний кусочек на шампуре. Шашлык из говяжьего сердца в томатном маринаде подавать со свежей зеленью и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ