Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Медальоны из жареных сарделек в тесте «Студенческие»

Автор: www.gotovim.ru

Медальоны из жареных сарделек в тесте «Студенческие». Фото-рецепт

сардельки - 2 шт.; мука - 1.5-2 стакана; вода - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу.

Фото 01

Замесить крутое тесто на воде с яйцом. Прикрыть салфеткой и дать ему полчаса полежать для набухания клейковины.

Нарезать сардельки на тонкие кружочки. Из одной стограммовой сардельки их получается 10-12 штук.

Фото 02

Раскатать тесто в виде двух одинаковых по диаметру блинчиков. На одну заготовку из теста выложить кружочки сарделек, оставляя между ними пространство.

Фото 03

Накрыть сардельки вторым пластом теста

Фото 04

и подходящей по диаметру крышкой или рюмкой вырезать медальоны.

Фото 05

Из остатков теста снова раскатать тесто и проделать то же самое с сардельками.

Фото 06

Обжарить медальоны в раскаленном масле. Сарделька внутри теста от жара выгнется, придав медальону выпуклую устойчивую форму.

Фото 07

Готовое блюдо будет выглядеть аппетитнее, если сверху посыпать его укропом. Подавать их со сметаной, майонезом, кетчупом и любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ