Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тилапия в духовке, запеченная под сырно-овощной шубой

Автор: www.gotovim.ru

Тилапия в духовке, запеченная под сырно-овощной шубой. Фото-рецепт

тилапия (филе) - 1кг; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное; сметана; соль - по вкусу; сыр твердый; бальзамический соус - 1 ч.л.; горчица (готовая) - 1 ч.л.; для гарнира: картофель; перец жгучий; зелень свежая.

Фото 01

Филе тилапии разложить на смазанный маслом противень, предварительно поперчив и посолив рыбу с обеих сторон.

Фото 02

Смешать горчицу и бальзамическим соусом.

Фото 03

Этой смесью смазать рыбу и ставить для маринования на 15 минут.

Фото 04

Пока рыба маринуется, на мелкой терке натереть очищенную морковь. Лук очистить и мелко нарезать.

Фото 05

Обжарить овощи в небольшом количестве разогретого растительного масла. Овощную обжарку посолить и поперчить по вкусу.

Фото 06

Овощную смесь равномерно распределить по рыбе.

Фото 07

На каждое филе выложить по ложке сметаны.

Фото 08

Следом посыпать тертым сыром.

Фото 09

Поставить в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.

Фото 10

К запеченной в духовке тилапии приготовить гарнир из молодого картофеля. Картофелины вымыть и поскрести щеткой или ножом.

Фото 11

Смешать соль с перцем, посыпать картошку и полить маслом. Запекать при 200С около 40 минут. Разложить по тарелкам запеченную под сырно-овошной шапочкой тилапию, гарнировать картофелем, украсить свежей зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ