Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Молочное шоколадное мороженое (без яиц)

Автор: www.gotovim.ru

Молочное шоколадное мороженое (без яиц). Фото-рецепт

молоко (жирность не менее 3.2%) - 100 мл; шоколад - 90г; масло сливочное - 80г.

Фото 01

Подогреть молоко, стараясь, чтобы жидкость не кипела, положить сливочное масло. Масло должно медленно плавиться в молоке.

Фото 02

Поломать на кусочки шоколадную плитку. Залить шоколад молочно-масляной смесью. Причем делать это в высокой посуде, чтобы впоследствии ничего не разбрызгивалось. Перемешать молоко, поверяя, плавится ли шоколад.

Фото 03

Взбить молочно-шоколадную смесь блендером, чтобы превратить её по-настоящему в единое целое.

Фото 04

Перелить смесь для шоколадного мороженого в контейнер с крышкой.

Фото 05

На полтора часа отправила заготовку в морозилку.

Фото 06

Затем снова перемешать блендером. Вернуть в морозилку подмороженную массу и оставить там до полного застывания. Срок пребывания в морозильной камере зависит от температуры, в которой находится мороженое. Можно проверить готовность мороженого через 2 часа. Если текстура замораживания вам подходит, можно доставать мороженое для дегустации.

 
 

Проверено на Готовим.РУ