Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рыбная запеканка под нежной шубкой из сыра и хлеба

Автор: www.gotovim.ru

Рыбная запеканка под нежной шубкой из сыра и хлеба. Фото-рецепт

рыбное филе - 500г; сливки (жирность 10%) - 300 мл; сыр моцарелла (или любой твердый) - 100г; хлеб белый (или батон) - 2 ломтика; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец черный (молотый) - по вкусу; масло сливочное масло; соль - по вкусу; сахар - 1 щепотка.

Фото 01

Филе белой или красной рыбы разморозить, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить.

Фото 02

Хлебный мякиш залить сливками.

Фото 03

Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать, посыпав сахарным песком.

Фото 04

Яйца размешать вилкой или венчиком с тертым сыром.

Фото 05

Перемешать получившуюся смесь яиц с сыром вместе с залитым сливками хлебным мякишем.

Фото 06

Приправить солью и молотым черным перцем. По желанию можно добавить готовую смесь специй для рыбы.

Фото 07

В промасленную жаропрочную форму выложить луковую обжарку. Сверху - рыбу.

Фото 08

Полить рыбу сливочно-яичной смесью

Фото 09

Постарайтесь распределить смесь как можно равномернее.

Фото 10

В разогретой до 180С духовке запекать рыбу под хлебной шубкой примерно 45 минут. Дождитесь, когда появится румяная корочка, и после этого проверить готовность рыбы. Форму с рыбной запеканкой достать из духовки, дать ей немного остыть и можно разрезать на порции и подать с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ