Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блины на кефире и картофельном отваре

Автор: Елена Покровская

Блины на кефире и картофельном отваре. Фото-рецепт

кефир - 500 мл; картофельный отвар - 300 мл; мука - 300г; яйцо - 2 шт.; сода - 2/3 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.

Фото 01

В посуде объемом 2.5-3 литра, чтобы при замесе не разбрызгивать тесто через край, просеять муку и влить кефир. Размешать венчиком или миксером, чтобы не осталось комочков. Добавить сахар и соль. Количество соли регулируйте по вкусу: если картофельный отвар был очень соленый, то соль в тесто не добавляйте совсем.

Фото 02

По одному примешать в тесто яйца.

Фото 03

В стакане очень горячего (прямо с плиты) картофельного отвара быстро развести соду. Отвар должен быть только-только с плиты, мы готовим заварное тесто.

Фото 04

Выливать отвар в тесто тонкой струйкой, постоянно размешивая, чтобы отвар равномерно распределился в тесте. Миску с тестом оставить на 5-10 минут при комнатной температуре. Затем примешать в тесто растительное масло. Готово, можно начинать печь блины.

Фото 05

Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом и налить немного теста. Распределить его по дну сковородки и печь блин на небольшом нагреве с двух сторон до румяности. Блины получаются тонкие, с дырочками. Готовые тонкие заварные блины на кефире и картофельном отваре укладывать стопкой на тарелку и прикрывать крышкой, чтобы они оставались горячими. Подавать блины горячими с любым (сладким или несладким) соусом или начинками. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ