Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из куриных желудков с маринованным луком и морской капустой

Автор: www.gotovim.ru

Салат из куриных желудков с маринованным луком и морской капустой. Фото-рецепт

желудки куриные - 500г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; капуста белокочанная (или консервированная морская) - 150г; масло растительное - 50 мл; уксус (9%) - 30 мл; смесь перцев или другая любимая приправа - по вкусу; укроп - по желанию.

Фото 01

Подготовить овощи для салата. Капуста может быть свежая белокочанная или консервированная морская.

Фото 02

Отварить очищенные, промытые куриные желудки. Для этого субпродукты залить прохладной водой, довести до кипения. При появлении обильной пены первый бульон слить, желудки промыть под проточной холодной водой, залить чистой водой и варить час-полтора до полной готовности. Желудочки станут мягкими, их легко будет нарезать ножом и жевать.

Фото 03

Замариновать лук. Репчатый лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами, добавить по половине чайной ложки сахара и соли, залить двумя столовыми ложками уксуса и 100 мл кипятка. Дать время настояться, пока отвариваются желудочки.

Фото 04

Сделать «морковь по-корейски» быстрым способом: натереть корнеплод соломкой на специальной терке

Фото 05

и высыпать в раскаленное масло с обжаренным луком.

Фото 06

Перемешать и снять сковороду с плиты. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, немного уксуса и охладить.

Фото 07

Отваренные и охлажденные желудки нарезать соломкой.

Фото 08

Нашинковать белокочанную капусту (или подготовить морскую капусту), слив с нее маринад. Выложить на сервировочное блюдо горками все ингредиенты.

Перед подачей салата все перемешать, используя для заправки растительное масло или майонез. Салат из куриных желудочков с корейской морковкой и капустой готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ