Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соль с базиликом на зиму

Автор: Елена Покровская

Соль с базиликом на зиму. Фото-рецепт

базилик свежий (листья) - 50-60г; соль крупная - 200г.

Фото 01

Промыть листья в холодной воде и обсушить на полотенце.

Фото 02

Для приготовления базиликовой соли нам потребуются только листики базилика. У базилика отделить листья от стеблей и отвесить 50-60г.

Фото 03

В чашу блендера положить листья и пробить до получения кашицы.

Фото 04

Следом засыпать крупную соль.

Фото 05

Продолжить измельчать листья и одновременно смешивать базилик с солью в «импульсном» режиме. Готовность определяйте на свой вкус. Слишком сильно мельчить не надо, стоит остановиться, когда пряная смесь внешне будет напоминать зеленый мокрый песок.

Фото 06

Выложите базиликовую соль на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять лопаточки или столовой ложки и поставить в предварительно разогретую до 80-100С духовку на 30 минут. Каждые 10 минут перемешивать соль, чтобы она быстро и равномерно высохла, сохранив красивый цвет.

Фото 07

Точное время сушки соли зависит от духовки и влажности смеси. Базиликовая соль готова, когда будет абсолютно сухой. Вытащить противень из духовки, дать соли полностью остыть при комнатной температуре и пересыпать в контейнер/банку с крышкой. Соль с базиликом хранить как обычную соль. Можно пересыпать базиликовую соль в мельницу для специй.

 
 

Проверено на Готовим.РУ