Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рагу из свинины с печеными перцами и кисло-сладким соусом

Автор: Елена Покровская

Рагу из свинины с печеными перцами и кисло-сладким соусом. Фото-рецепт

сладкий перец - 1кг; свинина (мякоть) - 600г; помидоры - 600г; лук репчатый - 2 шт.; смесь пять специй (готовая) - 1/2 ч.л.; растительное масло (без запаха) для жарки; соль - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; для соуса: томатный соус - 50г; соевый соус - 3 ст.л.; мед - 1-2 ч.л.; уксус бальзамический - по вкусу; для подачи: зелень пряная (свежая) - 1 пучок.

Фото 01

Каждый перец вымыть под проточной водой, досуха вытереть полотенцем и положить на противень. Поставить в прогретую до 200С духовку на 25 минут, в течение которых перцы надо переворачивать с одного бока на другой. За это время на поверхности перцев появятся подпалины.

Фото 02

Переложить печеные перцы в емкость подходящего размера и накрыть её пленкой или крышкой. Дать перцам остыть, а затем снять с них кожицу.

Фото 03

Свинину (бескостный окорок или другую часть свиной туши, в которой мясо прослоено салом) нарезать кусочками примерно 2х2 см.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Фото 04

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук. Следом добавить мясо, помешивая, обжарить до появления корочки.

Фото 05

Посолить и приправить смесью «5 специй».

Фото 06

Помидоры ошпарить и снять с них шкурку. Потом нарезать их произвольно и переложить в кастрюлю. Посолить, перемешать, прикрыть посуду крышкой и томить на небольшом огне 20 минут.

Фото 07

Очищенные запеченные перцы разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Каждый перец нарезать вдоль полосками, сложить в салатник и посолить. Сок, вытекший из перцев собрать в тарелку. В свое время перельем его в готовящееся рагу.

Фото 08

За это время в сковороде/кастрюле образуется много сока. Теперь можно добавлять печеный перец. Не забудьте аккуратное его перемешать.

Фото 09

Приготовить соус, смешав в небольшой миске перечисленные ингредиенты.

Фото 10

Вылить соус в рагу.

Фото 11

Следом добавить измельченный чеснок и рубленую свежую зелень. Перемешать и оставить под крышкой томиться на слабом огне еще 10 минут. Готовое рагу из свинины с печеными перцами можно подавать как самостоятельное блюдо без гарнира. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ