Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хе из кефали с рисовым уксусом, луком и маслом

Автор: www.gotovim.ru

Хе из кефали с рисовым уксусом, луком и маслом. Фото-рецепт

кефаль - 1 шт. (среднего размера); лук репчатый - 5-6 шт.; соль - по вкусу; масло растительное – 1/2 стакана; уксус рисовый – 2 ст.л.

Фото 01

Тушку кефали почистить, выпотрошить, промыть под холодной водой и хорошо промакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишек влаги. Зачистить ножом внутреннюю поверхность рыбы от черной пленки, если имеются куски нутряного жира, их удаляют.

Фото 02

Разрезать подготовленную рыбью тушку на куски толщиной примерно 2.5-3 см, отрезая плавники и голову.

Фото 03

Лук очистить, нарезать кольцами: его понадобится большое количество, от 5 и более средних луковиц на 1 небольшую тушку рыбы.

Фото 04

Лук и рыбы сложить в миску. Лук пожамкать руками, чтобы он дал сок. Теперь добавить несколько ложек соли и перемешать с рыбой, не трогая лук.

Фото 05

Разогреть растительное масло и сразу же вылить кипящее масло на рыбу. Затем полить рыбу рисовым уксусом. Прикрыть миску с рыбой крышкой или пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 12-15 часов. Готовность определяют по цвету рыбы: филе кефали становится менее прозрачным, а по вкусу рыба уже не напоминает сырую. Подать хе из кефали можно как самостоятельную закуску или с гарниром на ваш вкус. Лук, который добавляли к хе из рыбы тоже можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ