Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из ежевики с персиками

Автор: Елена Покровская

Компот из ежевики с персиками. Фото-рецепт

ежевика - 200г; персики - 4-5 шт.; вода - 2.7 л; лимонная кислота - 5г; сахар - 300г.

Фото 01

Промыть и простерилизовать банки. Крышки залить кипятком.

Ежевику и персики промыть в холодной водой. Ягоды откинуть на дуршлаг.

Фото 02

В подготовленные банки разложить ежевику.

Фото 03

Персики нарезать ломтиками.

Фото 04

Следом отправить в банки персики. Засыпать лимонную кислоту.

Фото 05

В банки залить кипяток, заполняют посуду почти до самого горлышка. Персики могут во время настаивания немного впитать жидкости, поэтому, когда будете готовить отвар, добавьте в кастрюлю еще немного кипятка. Прикрыть банки промытыми ошпаренными крышками и оставить прогреваться на 15 минут.

Фото 06

Настоявшийся отвар осторожно, чтобы не обжечься, слить в кастрюлю.

Фото 07

Добавить сахар, размешать и поставить на огонь. Сахара должно быть в меру, но не старайтесь уменьшать раскладку, от этого зависит, как долго будет храниться компот. Как только сироп закипит, уменьшить огонь и проварить 3-4 минуты. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.

Фото 08

Горячий сироп разлить по банкам, заполняя их по самое горлышко.

Фото 09

Герметично закрыть банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать пледом или махровым полотенцем, чтобы компот в банках медленно остывал. Готовый компот из ежевики с персиками перенести на хранение в сухое прохладное место.

 
 

Проверено на Готовим.РУ