Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Банановый крем с творожным сыром (Банановый кремчиз)

Автор: Елена Покровская

Банановый крем с творожным сыром (Банановый кремчиз). Фото-рецепт

бананы (спелые) - 2 шт. (очищенные 200г); сахар - 40г; яйцо (желтки) - 3-4 шт. (60г); крахмал (картофельный или кукурузный) - 10г; молоко - 60г; дополнительно: лимон (сок) - 1-2 ст.л.; сливочный или творожный сыр - 300г.

Фото 01

Заранее достать из холодильника творожный сыр. Когда он согреется до комнатной температуры, переложить в миску.

Фото 02

Бананы очистить, нарезать кусочками и сложить в миску. Чтобы банановая мякоть не темнела, сбрызнуть её свежевыжатым лимонным соком.

Фото 03

Приготовить заварную основу для бананового крема. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, они в этом рецепте не используются. Взвесить желтки. В зависимости от размера яиц для крема потребуется 3 или 4 желтка. Добавить в желтки с сахар и крахмал, растереть до однородности венчиком.

Фото 04

Затем размять бананы вилкой и для однородности пробить погружным блендером.

Фото 05

В небольшой кастрюле вскипятить молоко, уменьшить огонь и добавить банановое пюре. Проварить, помешивая венчиком, не больше 1 минуты. Следом вылить яичную смесь в кастрюльку с бананами и, постоянно мешая, варить до загустения крема.

Заварной банановый крем снять с плиты, дать немного остыть и затянуть пищевой пленкой «в контакт», дать ему полностью остыть при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник.

Фото 06

Взбить венчиком.

Фото 07

Продолжая взбивать сыр, добавлять по столовой ложке заварной банановый крем.

Фото 08

В результате у вас получится гладкий блестящий банановый крем-чиз. Можно сразу разложить его по креманкам или использовать дальше для прослойки тортов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ