Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Автор: www.gotovim.ru

Торт «Наполеон» с заварным кремом. Фото-рецепт

для теста: мука - 400г; яйцо - 1 шт.; масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 200г; вода - 50 мл; для крема: яйцо - 5 шт.; сахар - 350г; молоко - 1 л; мука - 50г; масло сливочное - 25г.

Фото 01

Сначала приготовим заварной крем, чтобы он успел остыть к моменту сборки торта. Вбиваем в кастрюлю яйца, добавляем сахар и растираем венчиком или миксером.

Фото 02

Подливаем молоко, снова перемешиваем.

Фото 03

Постепенно подсыпаем муку, она поможет крему загустеть.

Фото 04

Ставим кастрюлю на средний огонь, варим, постоянно помешивая, до загустения. Из жидкости масса превратится в густой крем.

Фото 05

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем кусочек масла и размешиваем. Готовый заварной крем прикрываем пищевой пленкой, уложив её вплотную на поверхность, и оставляем в прохладном месте.

Фото 06

Приготовим тесто для «Наполеона». Смешиваем сливочное масло или маргарин с мукой до получения крошки.

Фото 07

Затем добавляем яйцо и воду.

Фото 08

Хорошо вымешиваем,

Фото 09

чтобы тесто не прилипало к рукам и стало эластичным.

Фото 10

Отщипываем от теста небольшой кусочек,

Фото 11

Раскатываем его скалкой на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Для того чтобы придать коржу форму, кладем на него тарелку и обрезаем края ножом.

Фото 12

Перекладываем корж на противень, делаем отверстия по всей поверхности с помощью вилки.

Фото 13

Выпекаем каждый корж до готовности.

Фото 14

Когда все коржи готовы, можно собирать торт. Смазываем каждый корж кремом

 
 

Проверено на Готовим.РУ