Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Панкейки на молоке

Автор: www.gotovim.ru

Панкейки на молоке. Фото-рецепт

мука - 350г; сахар - 80г; сода - 1/2 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; ванилин (или ванильный сахар) - по вкусу; яйцо - 2 шт.; молоко - 210 мл; масло растительное - 3 ст.л.

Фото 01

В миске подходящего объема смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку (350г), сахар (80г), соду (0,5 ч л), соль (0,25 ч л). Можно добавить ванилин или ванильный сахар, тогда панкейки будут еще и ароматными.

Фото 02

Добавляем 2 яйца и подливаем 210 мл молока.

Фото 03

Тщательно перемешиваем массу венчиком.

Фото 04

Наливаем в тесто 3 ст.л. растительного масла без запаха, снова перемешиваем тесто.

Наливаем тесто на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и жарим на среднем огне с двух сторон до готовности. Подавать панкейки можно со сгущённым молоком, мёдом, сметаной, вареньем или джемом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ