Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельный крем

Автор: Елена Покровская

Картофельный крем. Фото-рецепт

картофель - 1кг; сыр сливочный - 300г; масло сливочное - 50г; молоко - 200 мл; соль - 2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; тимьян (сушеный) - 1/4 ч.л.

Фото 01

Картофель вымыть, очистить, самые крупные клубни разрезать на несколько частей. Очищенный картофель положить в подсоленный кипяток, и как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности. Слить с картофеля воду и немного размять.

Фото 02

Продолжая мять картошку толкушкой, добавить сливочный сыр. Если сыр плотный, то сначала нарезать его небольшими кусочками.

Фото 03

В отдельно кастрюле разогреть молоко, добавить сливочное масло, дождаться, когда оно расплавиться и подсыпать тимьян.

Фото 04

Подливать молоко с маслом в картофельное пюре, одновременно размешивая и разминая толкушкой, чтобы пюре стало более гладким и воздушным.

Фото 05

Добавить по вкусу соль, молотый черный перец. Еще раз хорошо перемешать. Картофельный крем готов. Разложить картофельный крем по тарелкам и украсить по желанию свежей зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ