Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриное филе с брокколи и сливками в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Куриное филе с брокколи и сливками в духовке. Фото-рецепт

куриная грудка (филе) - 2 шт.; капуста брокколи - 300г; сливки (жирность 10%) - 100 мл; смесь специй для курицы (готовая) - 1 ст.л.; соль - по вкусу; сыр твердый - 50г.

Фото 01

Куриное филе вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать кусочками примерно 3-4 см. Переложить мясо в форму для запекания. Посыпать готовой смесью специй и солью по вкусу. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились по мясу.

Фото 02

Капусту брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия и добавить к курице.

Фото 03

Залить сливками, перемешать,

Фото 04

закрыть форму крышкой или фольгой, сложенной в несколько слоев и поставить в духовку, разогретую до 180С. Запекать примерно 30 минут.

Фото 05

Спустя полчаса достать форму из духовки, разложить по поверхности ломтики сыра и вернуть в духовку форму без крышки еще примерно на 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Вкусное куриное филе, запеченное в сливках с брокколи готово. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ