Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Малиновое варенье

Автор: www.gotovim.ru

Малиновое варенье. Фото-рецепт

малина - 1кг; сахар - 1кг.

Фото 01

Малину перебрать, удалить веточки, плодоножки, листья и прочий садовый мусор.

Фото 02

Засыпаем перебранные ягоды сахаром и оставляем в прохладном месте на ночь.

Фото 03

За это время малина выделит сок, в котором большая часть сахара растворится.

Фото 04

Ставим кастрюлю на небольшой огонь, доводим до кипения, варим 5 минут.

Фото 05

Ждем, когда варенье полностью остынет, и снова кипятим на небольшом огне 5 минут после закипания. Повторяем такую последовательность действий еще один раз.

Разливаем готовое малиновое варенье по стеклянным банкам, закручиваем крышками, предварительно обработанными кипятком. Ставим банки вверх дном и укутываем пледом или полотенцем. Через 6-8 часов переворачиваем банки и ставим в прохладное место. Малиновое варенье можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ