Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп с сырыми мясными колбасками чевапчичами

Автор: Елена Покровская

Суп с сырыми мясными колбасками чевапчичами. Фото-рецепт

чевапчичи говяжьи - 1 упаковка; картофель - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей черешковый - 2 стебля; чеснок - 1 зубчик; перец чили (красный тонкий стручок) - 1/2 шт.; бульон (или вода) - 1.5 л; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки; зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

Для супа выбирайте те чевапчичи, которые вы уже пробовали и знаете, что они отличные.

Фото 02

Овощи вымыть, очистить. Лук и чеснок мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. Стебель сельдерея мелко нарезать. Острый перец чили разрезать пополам, из половинки удалить семена, после чего перчик мелко нарезать.

Фото 03

Картофель нарезать маленькими кубиками.

Фото 04

В кастрюле разогреть растительное масло. Порциями выкладывать нарезанные небольшими кусочками колбаски чевапчичи и обжарить до румяности, помешивая лопаткой.

Фото 05

К жареным колбаскам положить лук с чесноком, морковь и сельдерей. Продолжать готовить, помешивая 1-2 минуту. Посыпать специями по вкусу, положить острый перец.

Фото 06

Залить содержимое кастрюлю бульоном или холодной питьевой водой. Дождаться, когда суп закипит, уменьшить огонь и проварить 5 минут.

Фото 07

Засыпать в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, посолить и дождаться, когда суп закипит. Уменьшить огонь и варить суп с колбасками до готовности картофеля. Можно добавить зелень, и как только суп закипит, снять кастрюлю с плиты. Горячий суп с чевапчичами и картошкой разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ