Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печеночный торт с баклажанами и грецким орехами

Автор: Елена Покровская

Печеночный торт с баклажанами и грецким орехами. Фото-рецепт

для печеночных блинов: печень говяжья - 500г; яйцо - 2 шт.; мука - 2-3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; для начинки: баклажан - 3 шт.; чеснок - 2 зубчика (по вкусу); орехи грецкие (очищенные) - 150г; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; для прослойки печеночных блинов: майонез.

Фото 01

Сначала приготовим тесто для печеночных «блинов». Говяжью печень вымыть, аккуратно срезать пленки и желчные протоки.

Фото 02

Очищенную печень нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку с мелкой или средней решеткой. Или пробить в блендере.

Фото 03

Добавить в печеночную массу яйца, хорошо размешать венчиком или миксером на низкой скорости.

Фото 04

После блендера печеночную массу желательно протереть через металлическое сито. Тогда печеночные блинчики получатся более нежные, не будут попадаться грубые кусочки пленок с печенки.

Фото 05

Просеять в миску с печенкой муку, добавить соль и молотый черный перец. Отставить получившуюся печеночную массу в сторону, пока будете готовить начинку.

Фото 06

Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла и налить по 2-3 ст.л. печеночного теста. Разровнять тесто ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. Жарить каждый печеночный блин на небольшом огне по несколько минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Жарить печеночные блины, пока не закончиться печеночное «тесто». Сложить их стопкой, накрыть фольгой, чтобы блины не подсыхали.

Фото 07

Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, разрезать пополам вдоль, а затем каждую половинку - полукольцами толщиной 5-7 мм.

Фото 08

В сковороде разогреть масло, добавить баклажаны и обжаривать, помешивая, до полной готовности баклажанов. Они станут мягкими и подрумянятся, посолить и поперчить по вкусу. Приправить жареные баклажаны пропущенным через пресс чесноком.

Фото 09

Грецкие орехи обжарить на сухой (без масла) сковороде, пересыпать на тарелку. Когда орехи остынут, пробить в блендере до образования мелкой крошки.

Фото 10

Добавить к баклажанам измельченные грецкие орехи, но оставьте примерно 4 ст.л. для украшения готового печеночного тортика.

Фото 11

Теперь можно собирать печеночный тортик. На плоскую тарелку положить печеночный блин, смазать его майонезом и нанести слой начинки из баклажанов с орехами.

Фото 12

Накрыть следующим печеночным блином и снова распределить начинку. Повторять слои, пока не закончатся печеночные блины и овощная начинка. Убрать печеночный торт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы слои пропитались начинкой, стали сочнее и вкуснее

Фото 13

Перед подачей верхний слой можно украсить, как показано на фото: смазать макушку тонким слоем майонеза и посыпать грецкими орехами. Разрезать печеночный тортик с баклажанами и орехами на порции и подавать к столу как закуску или основное блюдо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ