Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожная запеканка с рикоттой, пшеничными отрубями и голубикой

Автор: www.gotovim.ru

Творожная запеканка с рикоттой, пшеничными отрубями и голубикой. Фото-рецепт

творог - 100г; сыр рикотта - 100г; голубика - 50г; яйцо (белок) - 40г; отруби пшеничные - 20г; соль - 1 щепотка; разрыхлитель теста - 2г; сахар - по вкусу (или сахарозаменитель 2 шт.)

Фото 01

Подготовить и взвесить все необходимые для приготовления творожной запеканки продукты.

Фото 02

В глубокой миске смешать творог, рикотту, соль, сахар или сахарозаменитель и разрыхлитель.

Фото 03

Взбить миксером до получения однородной массы.

Фото 04

В творожную смесь добавить пшеничные отруби.

Фото 05

Тщательно примешать отруби миксером, оставить при комнатной температуре набухать на 15 минут.

Фото 06

В это время отделить белок от желтка, поместить его в чистую, обезжиренную, сухую посуду и взбить до состояния крепких пиков.

Фото 07

Добавить в смесь с отрубями одну ложку взбитого белка, перемешать миксером. Затем соединить полученную смесь с остальным белком, осторожно перемешать снизу вверх, добиваясь, чтобы творожная смесь не опала.

Фото 08

Вылить творожную массу для запеканки в контейнер для пароварки, вдавить в ягоды голубики. Отправить в пароварку на 1 час.

Фото 09

По готовности запеканку достать из контейнера и оставить до полного остывания на решетке. Творожную запеканку с рикоттой, пшеничными отрубями и голубикой подавать со сметаной или джемом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ