Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Маринованная пекинская капуста

Автор: Елена Покровская

Маринованная пекинская капуста . Фото-рецепт

пекинская капуста - 500г; морковь - 1 шт.; чеснок - 4-5 зубчиков; для маринада: вода - 500 мл; соль - 1/2 ст.л.; сахар - 1/2 ст.л.; лавровый лист - 3 шт.; перец черный (горошком) - 5 шт.; уксус столовый (9%) - 20-25 мл.; масло растительное - 1 ст.л.

Фото 01

Пекинскую капусту вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, стряхнуть с капусты излишек воды и нашинковать, как вам больше нравится.

Фото 02

Приготовить маринад для пекинской капусты. В небольшой кастрюле соединить воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Хорошо размешать, чтобы растворились кристаллы.

Фото 03

Когда вода закипит, влить уксус и снять кастрюлю с плиты. Обязательно попробуйте маринад на вкус, он должен вам нравиться. По желанию добавьте чуть больше соли или сахара.

Маринад перед заливкой капусты надо остудить при комнатной температуре.

Фото 04

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Чеснок очистить, нарезать лепестками.

Фото 05

Сложить в посуду подходящего объема капусту, морковь и чеснок. Хорошо перемешать.

Фото 06

Залить процеженным через сито маринадом и растительным маслом.

Фото 07

Прикрыть плоской тарелкой, поставить на неё груз и убрать в холодильник мариноваться на сутки или больше. Капуста должны полностью быть покрыта маринадом. Через сутки можно снимать пробу с маринованной пекинской капусты. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ