Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Скумбрия на сковороде гриль

Автор: Елена Покровская

Скумбрия на сковороде гриль. Фото-рецепт

скумбрия - 2 шт.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.

Фото 01

Скумбрию разморозить, если рыба была замороженная, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Отделить от костей филе. Мелкие кости удалить из срезанного филе пинцетом.

Фото 02

На коже филе сделать несколько неглубоких насечек.

Фото 03

Посыпать солью, молотым черным перцем и оставить на 5 минут.

Фото 04

Смазать рыбу с обеих сторон растительным маслом.

Фото 05

Разогреть сковороду гриль. Смазывать маслом не надо! Переложить филе скумбрии на сковороду, подвигать его по дну сковороды, чтобы рыба не прилипла. Жарить на среднем огне примерно 3 минуты. Этого должно хватить, чтобы некрупная рыбы прожарилась с одной стороны, и на её поверхности появились характерные полоски от сковороды гриль.

Фото 06

Перевернуть филе и продолжить жарку с другой стороны примерно столько же. Готовое филе скумбрии переложить на тарелку. Подавать с ломтиком лимона и гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ