Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Закуска из запеченной тыквы с сыром камамбер

Автор: www.gotovim.ru

Закуска из запеченной тыквы с сыром камамбер. Фото-рецепт

тыква (сорт «Баттернат») - 200г; сыр камамбер (или бри) - 50г; масло растительное - 1 ч.л.; орехи грецкие - 15г; тимьян сушеный - 1 щепотка; соль - 1 щепотка; для подачи: мята свежая - 1 веточка.

Фото 01

Тыкву моем, разрезаем на шайбы толщиной около 2 см и срезаем с них кожуру (ножом или овощечисткой).

Фото 02

Камамбер нарезаем тонкими ломтиками толщиной примерно 1 см.

Фото 03

Выкладываем в форму для запекания тыкву, на неё кладет сыр с белой плесенью.

Фото 04

Слега сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем сушёным тимьяном.

Фото 05

Ставим форму с закуской в прогретую до 180С духовку и готовим примерно 20-25 минут до мягкости тыквы и расплавления сыра. Запеченную тыкву с камамбером вынимаем из духовки, посыпаем измельчёнными грецкими орехами и украшаем свежей зелени. В этом рецепте - листочками мяты, но можно взять рукколу или петрушку. Подаём закуску из тыквы с сыром камамбер в тёплом виде. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ