Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные бедра в мандариновом маринаде, запеченные в духовке

Автор: Елена Покровская

Куриные бедра в мандариновом маринаде, запеченные в духовке. Фото-рецепт

куриные бедра - 2 шт.; для мандаринового маринада: масло растительное - 2 ст.л.; мандарин (сок) - 1/4 стакана (60 мл); мандарин (цедра) - 1 ч.л.; имбирь (свежий корень) - 1 см; корица молотая - 1 щепотка; чеснок - 2 зубчика; соль - 1 ч.л.; для подачи: мандарин - 4 шт.

Фото 01

Мандарины вымыть, обтереть бумажными салфетками. Теркой снять с цитрусовых цедру (будет достаточно 1-2 ч.л.).

Фото 02

В миску с цедрой выжать мандариновый сок.

Фото 03

Добавить рубленый чеснок и мелко нарезанный корень имбиря, предварительно счистив с него кожицу. Посолить и примешать щепотку молотой корицы.

Фото 04

Влить в пряную смесь растительное масло и хорошенько перемешать.

Фото 05

Куриные бедра вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

Фото 06

Сложить курицу в миску, но лучше - в пакет с застежкой. Залить маринадом, перемешать в пакете, чтобы маринад равномерно распределился по поверхности куриных ножек.

Фото 07

Противень застелить фольгой, затем - листом пекарской бумаги. Это делается для того, чтобы при запекании мясо не прилипало к противню. Уложить на пекарскую бумагу куриные ноги и запекать в разогретой до 230С духовке 30 минут, поливая курятину образовавшимся при запекании мясным соком.

Фото 08

Затем снизить нагрев до 180С и продолжать готовить еще примерно 10 минут. Готовые окорочка в мандариновом маринаде хорошо подрумянятся, покроются румяной корочкой. Переложить их на сервировочное блюдо и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ