Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Грибной суп-пюре из шампиньонов с яйцом

Автор: www.gotovim.ru

Грибной суп-пюре из шампиньонов с яйцом. Фото-рецепт

шампиньоны свежие - 400г; лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица); масло сливочное - 40г; бульон грибной или мясной - 1.5 л; яйцо - 2 шт.; мука - 1 ст.л.; зелень свежая (зелёный лук, укроп) - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; дополнительно: сливки (жирность 20%) - 125 мл.

Фото 01

Заранее сварить яйца вкрутую. Переложить в холодную воду, чтобы они остыли, после очистить.

Фото 02

Шампиньоны моем, чистим и режем на небольшие кусочки. Грибы вместе с шинкованным луком обжариваем на среднем огне, помешивая лопаткой. На это уйдет примерно 10 минут.

Фото 03

Добавляем муку, немного бульона и продолжаем тушить грибы с луком ещё минут 5, посолив и поперчив по вкусу. Затем соединяем в кастрюле грибы с остальным бульоном. Измельчаем всё погружным блендером и доводим суп до кипения.

Фото 04

Если есть сливки, можно добавить половину стакана сливок в суп, минуту прокипятить и разлить по тарелкам суп. Можно обойтись и без сливок, добавив в тарелку ложку сметаны.

Посыпать каждую порцию рубленым яйцом и зеленью. Суп-пюре из шампиньонов с вареным яйцом и свежей зеленью готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ