Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельная лепешка с помидорами

Автор: Елена Покровская

Картофельная лепешка с помидорами. Фото-рецепт

картофель - 500г; яйцо - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; сыр - 50г; лук красный (или зеленый) - по вкусу; перец чили (свежий) - 1/2 шт. (красный тайский, маленький стручок); масло растительное для жарки; соль - по вкусу.

Фото 01

Картофель вымыть, очистить и натереть тонкой соломкой на специальной терке или на обычной крупной терке. Залить картофельную соломку холодной водой, оставить 10-15 минут, а затем хорошенько в ней «прополоскать», чтобы убрать излишки крахмала.

Фото 02

Промытый картофель переложить сначала на дуршлаг, затем разложить ровным слоем на кухонном полотенце.

Фото 03

Сыр натереть на крупной терке.

Салатный лук мелко порубить. Вместо него можно взять молодой зеленый лук.

Перец чили разрезать пополам, вычистить семена и оставшуюся часть мелко нарезать.

Фото 04

Картофельную соломку переложить в миску, добавить яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Фото 05

Помидоры нарезать кружочками.

Фото 06

Разогреть сковороду диаметром 18-19 см, смазать растительным маслом и выложить примерно треть картофельной соломки. Равномерно распределить её по сковороде. Жарить примерно 5 минут на слабом огне под крышкой.

Лопаткой аккуратно перевернуть картофельную лепешку.

Фото 07

На поджаренную сторону выложить помидоры, посыпать луком и перцем чили.

Фото 08

Посыпать тертым сыром и прикрыть крышкой. Жарить картофельную лепешку еще примерно 5 минут, чтобы она полностью прожарилась, а сыр расплавился. Готовую картофельную лепешку с помидорами и сыром переложить на тарелку, разрезать на порции, как пиццу, и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ