Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожный кекс с вишней

Автор: www.gotovim.ru

Творожный кекс с вишней. Фото-рецепт

творог - 150г; мука - 150г; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 70г; сахар - 100г; сахар ванильный - 1 пакетик (10г); разрыхлитель - 1 ч.л.; вишня замороженная (без косточек) - 200г.

Фото 01

Разморозить вишню без косточек, слить образовавшуюся жидкость.

Масло растопить на водяной бане и слегка остудить. Добавить к растопленному маслу обычный и ванильный сахар, яйца и все слегка взбить венчиком или миксером на малой скорости.

Фото 02

Следом добавить творог. Предварительно протрите его через металлическое сито, чтобы в готовом кексе не осталось крупинок творога.

Фото 03

Все хорошенько взбить

Фото 04

В последнюю очередь добавить вишню и аккуратно перемешиваю. Можно дополнительно припудрить вишню мукой, перед тем как замешивать в тесто.

Фото 05

и примешать просеянную мука, смешанную с разрыхлителем.

Фото 06

Форму для кекса смазать маслом. Если форма силиконовая, смазывать маслом не нужно. В форму переложить тесто, разровнять.

Фото 07

Поставить форму с тестом в разогретую до 180С духовку. Выпекать около 30 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Проверить до сухой зубочистки: если кекс проткнуть деревянной зубочисткой, вынуть её, и она окажется сухой и чистой, значит творожный кекс готов.

Достать кекс из духовки, оставить в форме, пока он не остынет. Переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой. Творожный кекс с вишней готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ