Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шоколадная колбаса из печенья с грецкими орехами

Автор: www.gotovim.ru

Шоколадная колбаса из печенья с грецкими орехами. Фото-рецепт

печенье (например, «юбилейное») - 3 пачки; какао порошок - 2 ст.л.; шоколад (горький или молочный) - 50г; масло сливочное - 50г; яйцо - 1 шт.; молоко - 50г; сахар - 4 ст.л.; орехи грецкие - 30-50г; для украшения: миндальные лепестки или сахарная пудра.

Фото 01

В сотейнике или мисочке растопить сливочное масло, к нему добавить молоко и слегка прогреть.

Фото 02

К этой массе добавлять поочередно сахар, какао, яйцо.

Фото 03

Все это перемешиваю до однородного состояния.

Фото 04

Сложить печенье в пакет и при помощи скалки или руками измельчить печенье в крошку. Или порубить печенье блендером. Отложить несколько штук и поломать руками, чтобы были крупные кусочки.

Грецкие орехи слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке, дать им остыть и мелко порубить.

Фото 05

К получившейся жидкой шоколадной массе примешать крошки печенья и орехи. Перемешать.

Фото 06

На пленку выложить массу, сформовать валик. Присыпать миндальными лепестками и хорошенько закрутить в пленку. Оставить в холоде минимум на 1 час или пока шоколадная колбаска не станет плотнее.

Фото 07

Затем достать из холодильника, аккуратно снять пленку и обвалять в миндальных лепестках еще раз и закрутить в пленку. Оставить на ночь в холодильнике. С готовой шоколадной колбаски снять пленку и по желанию припорошить сахарной пудрой. Готово.

 
 

Проверено на Готовим.РУ