Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Корейские кимбап роллы с тунцом

Автор: Елена Покровская

Корейские кимбап роллы с тунцом. Фото-рецепт

нори - 4-5 листьев; рис круглозерный - 1 стакан; вода - 2 стакана; кунжутное масло - 3 ст.л.; для начинки: тунец консервированный - 1 банка (200г); яйцо - 2-3 шт.; корейская морковь - около 150г; масло растительное для жарки; огурец - 1 шт. (длинный); соль - по вкусу.

Фото 01

Сварить рис для роллов. Сначала крупу несколько раз промыть в холодной воде, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2. После закипания воды убавить нагрев до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и дождаться, когда выпарится вся вода. На это обычно уходит 15-20 минут.

Снять кастрюлю с вареным рисом с плиты, дать постоять ещё 10-15 минут под закрытой крышкой. Когда рис немного остынет, заправить его кунжутным маслом и тщательно перемешать. Оставить остывать до температуры 38-40С.

Фото 02

Подготовить продукты для начинки роллов. Разрезать пополам вдоль огурцы, а затем каждую половинку нарезать полосками. Удалить семена, чтобы они не дали лишнюю влагу в готовых роллах.

Яйца валить в небольшую миску, размешать вилкой, немного посолить и вылить на сковороду. Пожарить 1 большой или несколько маленьких яичных блинчиков. Затем переложить их на тарелку дать немного остыть.

Фото 03

Скрутить яичные блинчики рулетом и нарезать полосками шириной около 1 см.

Фото 04

С банки консервированного тунца слить масло и размять вилкой. Будет вкуснее, если к этой массе добавить майонез.

Фото 05

Лист нори положить на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. На нори тонким слоем распределить рис, оставив свободным верхний край примерно на 3 см. Чтобы рис не лип к рукам, смочите ладони уксусной водой.

Отступив от нижнего края листа нори примерно 3-4 см, уложить поперек слой корейской морковки. Кладите морковь, не жалея, тогда роллы получатся сочными.

Фото 06

Рядом с морковкой положить несколько полосок яичного блина.

Фото 07

Следом - очередь тунца.

Фото 08

Рядом с тунцом положить несколько полосок свежего огурца.

Фото 09

Приподнять нижний край бамбукового коврика и скручивать лист нори.

Чтобы ролл не разворачивался и хорошо скрепился, предварительно размажьте по краю листа нори несколько рисинок, как показано на фото. Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб он получился более плотным.

Фото 10

Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать роллы на небольшие отрезки. Корейские роллы с тунцом, яичным блином и корейской морковкой готовы. Можно подавать их на стол с соусом или бульоном по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ