Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиная грудинка в маринаде с ржаным солодом, запеченная в духовке

Автор: Елена Покровская

Свиная грудинка в маринаде с ржаным солодом, запеченная в духовке . Фото-рецепт

грудинка свиная (с кожей, на кости) - около 2кг; соль - 1/4 ч.л.; перец черный (молотый) – 1/4 ч.л.; для маринада: горчица зернистая - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; экстракт ржаного солода - 2 ст.л.

Фото 01

CdbyeСвиную грудинку вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

Фото 02

Приготовить маринад. Смешать в небольшой миске соевый соус с растительным маслом, горчицей и жидким ржаным солодом. Горчицу лучше взять в зернышках.

Фото 03

Со стороны кости снять пленку, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом. Надрезать ромбиками кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса. Натереть мясо со всех сторон смесью соли с черным молотым перцем.

Фото 04

Смазать маринадом мясо, обернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Можно оставить мясо на ночь в холодильнике, а запекать на следующий день.

Фото 05

Теперь можно запекать. Если мясо мариновалось в холодильнике, сначала дать ему согреться при комнатной температуре. Завернуть мясо сначала в бумагу для выпечки, затем - в фольгу. Уложить мясо в огнеупорную форму и отправить в разогретую до 190С духовку. Запекать 1.5 часа.

Спустя полтора часа, аккуратно развернуть верх обертки из фольги и бумаги и продолжать запекать еще примерно 30 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Готовое мясо достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить в таком виде на 20 минут. Перед подачей готовую грудинку в маринаде с ржаным солодом порезать ломтиками и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ