Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареная говядина с грибами и сметаной

Автор: www.gotovim.ru

Жареная говядина с грибами и сметаной. Фото-рецепт

говядина (вырезка) - 300г; шампиньоны - 400г; лук репчатый - 2 шт.; масло растительное для жарки; смесь специй для мяса (готовая); соль - по вкусу; сметана (жирность 10%) - 100 мл.

Фото 01

Говядину помыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать тонкими полосками.

Фото 02

Грибы почистить и порезать пластинами. Измельчить лук.

Фото 03

В разогретое масло выкладывать небольшими порциями мясо и обжаривать до появления корочки.

Фото 04

Когда все мясо будет обжарено, в сковороду отправить лук. Посолить, приправить специями по вкусу и перемешать. Закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и потомить мясо с луком 10 минут.

Затем выложить на мясо грибы. Готовить под крышкой, слегка посолив грибы, ещё несколько минут. Нужно, чтобы грибы пустили сок.

Затем перемешать грибы с говядиной и луком. Когда грибы будут готовы, полить мясо с грибами сметаной и готовить ещё минут 5. Готовую говядину с грибами в сметане подавать со свежими или маринованными овощами. Можно посыпать мясо укропом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ