Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиная грудинка (подчеревок) варено-запеченная с аджикой

Автор: Елена Покровская

Свиная грудинка (подчеревок) варено-запеченная с аджикой. Фото-рецепт

свинина (грудинка или подчеревок) - 1кг; морковь - 1-2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец черный (горошком) - 8 шт.; перец черный душистый (горошком) - 6 шт.; соль - 1 ч.л.; зелень (стебли укропа и петрушки, стрелки чеснока) - по вкусу; аджика (готовая паста) - 1 ч.л.; масло растительное - 1 ч.л.

Фото 01

Мясо вымыть под холодной проточной водой.

Фото 02

Подготовить овощи и зелень для бульона. Морковь вымыть, очистить, разрезать на несколько частей. Луковицу вымыть, отрезать донце, разрезать пополам (можно не снимать шелуху). Зелень достаточно промыть.

Фото 03

В кастрюлю с водой положить морковь, лук, зелень, соль и специи. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и проварить примерно 10 минут.

Фото 04

В этот пряный отвар положить грудинку и, как только бульон повторно закипит, снизить огонь до минимального. Продолжать варить мясо под крышкой на слабом огне около 2 часов.

Фото 05

Вареное мясо снять с плиты, оставить в бульоне, пока он не остынет. После этого грудинку переложить на застеленную бумажными полотенцами тарелку. Дать бульону стечь, промокнуть бумажными полотенцами.

Фото 06

Для пряной смеси смешать в миске аджику с растительным маслом. Масло нужно для того, чтобы пряности легче было равномерно распределить по куску мяса.

Фото 07

Обмазать подчеревок аджикой, стараясь распределять пряную смесь как можно равномернее. Обернуть мясо в аджике бумагой для выпечки и положить в холодильник на 8-10 часов, придавив небольшим гнетом. Готовую вареную грудинку с аджикой нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол как холодную закуску. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ