Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из фасоли с копчеными ребрышками

Автор: Елена Покровская

Суп из фасоли с копчеными ребрышками. Фото-рецепт

фасоль (сухая) - 200г; вода - 2.5 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; копченые ребрышки - 500г; перец красный острый (молотый) - 1/4 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Сухую фасоль промыть, сложить в миску, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. На следующий день промыть фасоль и переложить в кастрюлю, в которой будем варить суп.

Фото 02

Копченые ребрышки разделить на несколько частей, чтобы они уместились в кастрюле. Овощи почистить. Картофель нарезать кубиками, залить холодной водой и отставить в сторону. Из сладкого перца удалить семена, нарезать на несколько частей.

Фото 03

В кастрюлю с фасолью налить около 2.5 л воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, воду слить и залить фасоль горячей водой из чайника. Вернуть на плиту, положить в кастрюлю копченые ребрышки, очищенные целые зубчики чеснока и все овощи, кроме картофеля. Варить на среднем огне до мягкости овощей.

Фото 04

Вареные овощи достать из супа.

Фото 05

Переложить их в чашу блендера, влить примерно 1 стакан бульона из кастрюли и пюрировать. Или пробить погружным блендером. Отставить миску с овощным пюре в сторону, прикрыв крышкой, чтобы оно оставалось теплым.

Фото 06

Добавить в кастрюлю с супом картофель, посолить по вкусу и после закипания варить примерно 10 минут на небольшом огне. Через 10 минут достать из кастрюли копченые ребрышки, переложить их на тарелку.

Фото 07

Перелить в суп овощное пюре, размешать, приправить сладкой паприкой, острым красным перцем, черным молотым перцем и посолить по вкусу. Дать супу закипеть, после чего уменьшить огонь до минимума и варить примерно 10 минут.

Фото 08

В это время отделить от косточек мясо и нарезать мелкими кусочками.

Фото 09

Добавить мясо в суп, дать ему еще раз закипеть и можно снимать кастрюлю с плиты. Проверьте, сварилась ли фасоль. Суп готов, когда фасоль станет совсем мягкий. Готовый фасолевый суп с копчеными ребрышками разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ