Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пюре картофельное с зеленым горошком

Автор: Елена Покровская

Пюре картофельное с зеленым горошком. Фото-рецепт

картофель - 1кг; молоко - около 1 стакана; масло сливочное - 100-120г; зеленый горошек (консервированный) - 1 банка; соль - по вкусу.

Фото 01

Картофель очистить, если клубни крупные - разрезать пополам. Вскипятить воду, посолить, положить картофель и варить на небольшом огне под крышкой до полной готовности. Слить с вареного картофеля отвар.

Фото 02

Размять картофель в пюре, подливая теплое молоко. Молока можно добавить и больше, ориентируйтесь на свой вкус. Положить в кастрюлю сливочное масло.

Фото 03

Продолжать мять картошку, пока не получим гладкое овощное пюре без комочков.

Фото 04

С консервированного горошка слить жидкость. Горошек переложить в картофельное пюре, перемешать, немного размять. Картофельное пюре с консервированным зеленым горошком готово. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ