Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог на сковороде с мясным фаршем

Автор: Елена Покровская

Пирог на сковороде с мясным фаршем. Фото-рецепт

для начинки: фарш мясной (свинина с говядиной) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 3-4 ст.л.; соль - 1/3 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; паприка сладкая - 1 ч.л.; для теста: яйцо (С1) - 3 шт.; кефир (жирность любая) - 200 мл; мука - 150г (1 стакан 250 мл с горкой); разрыхлитель теста - 1 ст.л.; для заливки: яйцо - 1 шт.; сметана - 3 ст.л.; соль - по вкусу; сыр (твердый) - 50г.

Фото 01

Взять готовый фарш (или пропустить кусочки свинины и говядины через мясорубку вместе с луком), смешать с мелко нарезанным луком и обжарить на сковороде (диаметр 23-24 см) с разогреты растительным маслом. Обжаривать, разбивая лопаткой образующиеся комочки, пока мясо не побелеет.

Фото 02

Посолить, поперчить, приправить сладкой паприкой и перемешать. Начинка для пирога без духовки готова.

Фото 03

Приготовить тесто. В миске размешать венчиком яйца с солью.

Фото 04

Продолжая размешивать, влить кефир.

Фото 05

Муку просеять вместе с пекарским порошком. Добавлять муку в яичную смесь, размешивая, чтобы в тесте не осталось комочков.

Фото 06

Равномерно распределить тесто поверх жаренного мяса. Разровнять тесто лопаткой, прикрыть крышкой и готовить пирог на слабом огне 20 минут.

Фото 07

Периодически вытирайте конденсат с внутренней стороны крышки, чтобы он не попадал на тесто.

Фото 08

В результате у вас получится плотный, нелипкий к рукам корж.

Фото 09

Теперь надо перевернуть пирог. Для этого лопаточкой поддеть пирог, чтобы убедиться, что он не прилип ко дну сковороды. Накрыть корж бумагой для выпечки (я подстраховалась и смазала бумагу растительным маслом), на бумагу положить плоскую тарелку.

Фото 10

Перевернуть сковороду на тарелку, аккуратно перенести пирог вместе с бумагой на сковороду (как показано на фото). Прикрыть пирог крышкой и продолжать готовить на слабом огне еще примерно 10 минут. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой.

Фото 11

Приготовить заливку для прога из смеси сметаны с яйцом. Приправить заливку солью.

Фото 12

Распределить сметанную заливку поверх пирога, посыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Продолжать готовить пирог на слабом огне еще 5 минут. Готовый пирог с мясом перенести со сковороды на тарелку вместе с бумагой. Затем бумагу аккуратно убрать, пирог нарезать на кусочки и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ