Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат со слабосолёной горбушей, авокадо и помидорами черри

Автор: www.gotovim.ru

Салат со слабосолёной горбушей, авокадо и помидорами черри. Фото-рецепт

руккола - 100г; авокадо - 1 шт.; горбуша малосольная (филе) - 150г; помидоры черри - 6-8 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - по вкусу; кунжут - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Рукколу ополаскиваем водой, промакаем бумажными полотенцами и раскладываем по порционным тарелкам.

Фото 02

Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем вдоль пополам и нарезаем на тонкие ломтики. Выкладываем на подушку из рукколы в произвольном порядке.

Фото 03

Помидоры черри моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем на половинки. Выкладываем поверх авокадо и рукколы.

Фото 04

Малосольную рыбу (в этом рецепте - горбуша, но подойдет любая красная рыба на ваш вкус) нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку салата, стараясь размещать кусочки рыбы равномерно по всей площади.

Фото 05

Солим и перчим по вашему вкусу, а затем сбрызгиваем оливковым маслом. Подаём салат из горбуши с помидорами и рукколой на стол, посыпав щепоткой кунжута. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ