Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Нуга из сгущенки с белым шоколадом, орехами и смородиной

Автор: www.gotovim.ru

Нуга из сгущенки с белым шоколадом, орехами и смородиной. Фото-рецепт

сгущенное молоко - 1 банка (380г); орехи - 90г; шоколад белый - 80г; ягоды (или фрукты) - 80г; масло растительное.

Фото 01

В глубокой сковороде или сотейнике немного прогреть сгущенку

Фото 02

и растопить, непрерывно помешивая, на минимальном огне шоколадную плитку.

Фото 03

Продолжать размешивать, пока масса заметно не загустеет.

Фото 04

Она должна стать такой, как на фото - не стека с лопатки.

Фото 05

Добавить в эту массу орехи и ягоды (здесь смородина).

Фото 06

Размешивать еще приблизительно 3 минуты, а то и чуть больше времени, пока масса не станет гуще, а орехи с ягодами равномерно распределятся.

Фото 07

Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Переложить на бумагу густую шоколадную массу и свернуть в форме большой конфеты, закрутить кончики бумаги. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы нуга загустела. После снять со сладкой колбаски бумагу и нарезать кусочками.

 
 

Проверено на Готовим.РУ