|
сгущенное молоко - 1 банка (380г); орехи - 90г; шоколад белый - 80г; ягоды (или фрукты) - 80г; масло растительное.
|
| В глубокой сковороде или сотейнике немного прогреть сгущенку |
| и растопить, непрерывно помешивая, на минимальном огне шоколадную плитку. |
| Продолжать размешивать, пока масса заметно не загустеет. |
| Она должна стать такой, как на фото - не стека с лопатки. |
| Добавить в эту массу орехи и ягоды (здесь смородина). |
| Размешивать еще приблизительно 3 минуты, а то и чуть больше времени, пока масса не станет гуще, а орехи с ягодами равномерно распределятся.
|
| Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Переложить на бумагу густую шоколадную массу и свернуть в форме большой конфеты, закрутить кончики бумаги. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы нуга загустела. После снять со сладкой колбаски бумагу и нарезать кусочками. |