Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп куриный с фасолью и шампиньонами

Автор: Елена Покровская

Суп куриный с фасолью и шампиньонами. Фото-рецепт

курица - 500г; вода - 2 л; фасоль (сухая) - 100г; грибы свежие (шампиньоны) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; перец черный горошком - 3 шт.; соль - по вкусу.

Фото 01

Пока варится бульон и фасоль, почистить грибы и нарезать их пластинами.

Фото 02

Сушеную красную или белую фасоль промыть, залить холодной водой, добавить полчайной ложки соды и оставить на ночь. Перед варкой фасоль обязательно промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить без соли примерно 20 минут. Или взять для супа готовую консервированную фасоль.

Сварить куриный бульон. Для этого мясо на кости сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенную луковицу, морковь, стебли укропа. Поставить кастрюлю на средний огонь, и как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального. Продолжать варить бульон, снимая пену шумовкой. Бульон будет вариться на слабом огне не менее 1 часа.

Когда перестанет образовываться пена, посолить бульон по вкусу, положить горошины перца и лавровый лист. Из готового бульона выловить зелень, луковицу и морковь. Процедить мясной бульон в чистую кастрюлю. Мясо отделить от кости, убрать на время в сторону. Вернуть кастрюлю с бульоном на небольшой огонь.

Фото 03

Переложить грибы в кастрюлю с супом.

Фото 04

Туда же отправить вареную фасоль. Размешать, посолить по вкусу и варить на слабом огне примерно 20 минут после закипания.

Фото 05

Вернуть в кастрюлю кусочки мяса, посыпать зеленью по вкусу (у меня сушеный чабрец). Как только суп закипит, проварить 5 минут на слабом огне и снять с плиты. Готовый куриный суп с грибами и фасолью разлить по тарелкам и подавать на стол со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ