Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты с сыром стилтон и сливочным маслом

Автор: Елена Покровская

Котлеты с сыром стилтон и сливочным маслом. Фото-рецепт

фарш мясной - 500г; яйцо - 1 шт.; хлебные крошки - 40г вода (или молоко) - 4 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль - 1/3 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; для начинки: сыр стилтон (или другой с голубой плесенью) - около 50г; масло сливочное - 20г; для панировки: яйцо - 1 шт.; сухари панировочные - 5 ст.л.; мука - 2 ст.л.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Обсушить мясо (свинина с говядиной) на бумажных полотенцах и порезать кусочками, чтобы удобнее было прокручивать на мясорубке. Пропустить мясо через мясорубку со средней решеткой. То же самое проделать с очищенной луковицей и чесноком. Смешать луковое пюре с мясным фаршем. Добавить яйцо,

Фото 02

панировочные сухари, влить молоко/воду, посолить, посыпать сахаром и специями. Фарш вымешивать, отбивая о дно миски, не менее 5 минут.

Фото 03

Приготовить начинку для котлет. Сыр стилтон порезать маленькими кубиками и сложить в миску.

Фото 04

В миску с сыром добавить сливочное масло комнатной температуры и размять всё это до однородности. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы эта смесь охладилась.

Фото 05

Руки смазать растительным маслом. Отделять от фарша кусочки размером с куриное яйцо и формовать небольшие круглые котлеты.

Фото 06

Затем каждую котлета расплющить на ладони в лепешку. В центр лепешки положить 1 ч.л. сырной начинки.

Фото 07

Приподнимая края мясной лепешки, соединить их над кусочком сыра. Покатать в руках, чтобы фарш равномерно распределился над начинкой и котлета снова стала ровной, круглой.

Фото 08

Запанировать котлету в муке, затем опустить во взбитое яйцо.

Фото 09

После - запанировать в сухарях. То же самое проделать с остальным фаршем и начинкой.

Фото 10

На сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать котлеты с начинкой с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки. Котлеты с сыром стилтон готовы. Подавать их горячими с овощным салатом или любым другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ