Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Колбаса из куриных грудок с молоком

Автор: Елена Покровская

Колбаса из куриных грудок с молоком. Фото-рецепт

куриная грудка (филе) - 2 шт. (400г); молоко - 130 мл; яйцо (С1) - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль - 1 ч.л.; паприка - 1 ч.л.; дополнительно: сок сырой свеклы - 1-2 ст.л.

Фото 01

Приготовить фарш для куриной колбасы. Для этого филе куриных грудок вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать небольшими кусочками, чтобы было удобнее измельчать в блендере или пропускать через мясорубку с мелкой решеткой.

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать на 6-8 частей.

Фото 02

Я готовила фарш для колбасы в блендере. Сначала пробить мясо с луком и чесноком.

Фото 03

Добавить сырое куриное яйцо, соль, паприку и продолжить измельчать мясо в блендере.

Фото 04

Влить молоко, еще раз размешать. По желанию для придания готовой куриной колбасе аппетитный розовый цвет, добавить сок сырой свеклы. Если этого не сделать, вареное мясо будет выглядеть... как вареное мясо - бледно-бледно розовым, почти серым. Но на вкус это никак не повлияет.

Фото 05

Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой и выложить получившийся куриный фарш, формируя валик.

Фото 06

Сворачивать пленку, формируя колбаску. Она должна быть плотной, старайтесь удалить все пузырьки воздуха, чтобы готовая колбаса получилась без пустых полостей внутри. Кончики пленки плотно завязать узелками или полосками из той же пленки.

Фото 07

Сделать в пленке несколько проколов, чтобы из фарша выходил пар при варке. Теперь надо плотно завернуть получившуюся колбасу в несколько слоев фольги. Кончики фольги также свернуть, чтобы вода при варке не попадала внутрь.

Фото 08

В кастрюлю положить завернутую в фольгу куриную колбасу, залить водой и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимального и варить 40 минут. Через 40 минут снять кастрюлю с плиты и оставить колбасы в кастрюле, пока она не остынет. После этого переложить на тарелку, аккуратно снять фольгу и можно нарезать на кусочки, не снимая пленку. Или снимите пленку и режьте домашнюю куриную колбаску прямо так, она все равно хорошо держит форму. Домашняя куриная колбаса из грудок с молоком готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ