Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат со свеклой, сыром фета и грецкими орехами

Автор: www.gotovim.ru

Салат со свеклой, сыром фета и грецкими орехами. Фото-рецепт

свекла - 1 шт.; сыр фета (или другой рассольный сыр) - 70г; зеленый салат (салатные листья, руккола или шпинат) - 80г; масло растительное (оливковое или льняное) - 1 ст.л.; смесь прованские травы (сушеная) - 1 щепотка; лимон (сок) - 1 ст.л.; орехи грецкие - 1-2 шт.; соль - по вкусу; перец (смесь молотых перцев) - по вкусу.

Фото 01

Свеклу отварить или запечь в духовом шкафу примерно 40 минут. Дать ей остыть и очистить.

Хорошо промытую под холодной проточной водой зелень сначала обсушить на бумажных полотенцах, а затем разложить по порционным тарелкам.

Фото 02

Свеклу нарезать кубиками примерно 1х1 см. Разложить её на подушку из салатных листьев.

Фото 03

Сыр фета нарезать кубиками примерно того же размера, что и свеклу. Разложить сыр на свекольный слой.

Фото 04

Теперь приготовить салатную заправку. Растительное масло (подсолнечное, оливковое или льняное) смешать вилкой со свежевыжатым лимонным соком, всыпать сушеную смесь прованских трав, добавить соль и смесь молотых перцев.

Фото 05

Заправить приготовленным соусом салат.

Фото 06

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде, мелко порубить ножом и посыпать орехами салата. Можно подавать на стол. Салат из свежей зелени со свеклой, сыром фета и грецкими орехами едят сразу, без настаивания в холодильнике. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ