Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Маффины с сыром и спаржей

Автор: Елена Покровская

Маффины с сыром и спаржей. Фото-рецепт

яйцо (С1) - 4 шт.; сыр твердый - 150г; сметана (жирность 10-15%) - 150г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; мука - 150г; разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой); масло растительное - 2 ст.л.; спаржа - 100-150г (примерно 4 побега.)

Фото 01

Подготовить побеги спаржи. Как почистить спаржу, я подробно описала в этом рецепте. Нарезать спаржу на небольшие отрезки длиной 1-2 см, чтобы удобнее было замешивать в тесто. Уточню, что спаржу варить или бланшировать не надо. Она легко дойдет до готовности, когда маффины будут запекаться в духовке.

Фото 02

Приготовить тесто для сырных маффинов. Для начала измельчить сыр на мелкой терке.

Фото 03

В миску для замеса теста положить сметану (можно смесь сметаны с кефиром в соотношении 2:1), добавить сырые яйца, соль и сахар.

Фото 04

Венчиком или миксером взбить до легкой пышности.

Фото 05

Добавить в эту смесь тертый сыр и размешать.

Фото 06

Следом отправить в миску нарезанную спаржу.

Фото 07

Смешать муку с разрыхлителем, эту смесь просеять в миску к остальным продуктам.

Фото 08

Лопаткой или обычной ложкой вымесить тесто, которое по густоте будет напоминать тесто для оладий или даже чуть гуще.

Фото 09

Разложить столовой ложкой тесто по формочкам, заполняя на 2/3 объема. Можно раскладывать тесто двумя ложками, так удобнее. В металлические формы можно положить пекарскую бумагу и смазать растительным маслом, силиконовые маслом можно не промазывать.

Фото 10

Выпекать сырные маффины в предварительно разогретой до 180C духовке около 30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки и размера формочек. Готовые маффины со спаржей переложить из формочек на решетку, дать им немного остыть и можно пробовать. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ