Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пицца с сыровяленой ветчиной и клюквой

Автор: Елена Покровская

Пицца с сыровяленой ветчиной и клюквой. Фото-рецепт

для теста: молоко - 200 мл; мука – 300-350г; масло растительное - 2 ст.л.; дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч.л.); соль – 1/2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; для начинки: рикотта (сливочный или творожный сыр) – около 100г; сыровяленая ветчина - около 100г; пармезан (любой твердый сыр) – около 50г.

Фото 01

Замесить тесто для пиццы по вашему любимому рецепту или использовать наш проверенный рецепт (см. рецепт теста для тонкой пиццы полностью).

Поставить противень в духовку, включить максимальный нагрев (220-250С).

Готовое тесто после расстойки разделить на 2-3 равные части, каждую скатать в шар, затем перенести на припудренную мукой рабочую поверхность.

Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

Фото 02

Сначала тесто растянуть руками, а затем раскатать в лепешку толщиной около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки. Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками на горячий противень.

Фото 03

Смазать тесто растительным маслом и отправить в разогретую духовку примерно на 5-7 минут, чтобы тесто немного подсохло и слегка подрумянилось (степень румянца видна на фото ниже).

Фото 04

Подготовить соус для пиццы. Это будет сыр рикотта или любой сливочный/творожный сыр. Его надо размять вилкой, посолить по вкусу и добавить ароматные сушеные травы, например, итальянскую смесь или сушеный орегано.

Фото 05

Достать лепешку из духовки

Фото 06

и смазать её риккотой, стараясь распределять равномерно, оставляя сводобными бортики пиццы.

Фото 07

Разложить по слою сыра любую сыровяленку на ваш вкус.У меня был хамон, подойдет вяленая говядина.

Фото 08

Дальше разбросать по пицце вяленую клюкву

Фото 09

и щедро посыпать тертым твердым сыром (например, пармезаном).

Фото 10

Перенести пиццу на бумаге на разогретый противень, разместить его в нижней часть духовки и печь примерно 10 минут. За это время тесто полностью пропечется, края пиццы подрумянятся и на них появятся аппетитные пузыри. Готовую пиццу с сыровяленым мясом и клюквой переложить с противня на блюдо, полить бальзамическим соусом и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ