Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ягодное желе из черники и ежевики

Автор: www.gotovim.ru

Ягодное желе из черники и ежевики. Фото-рецепт

ягоды (черника, ежевика) - 100г; вода - 100 мл; сахарная пудра (по желанию) - 1.5 ч.л.; желатин - 7г.

Фото 01

Желатиновый порошок пересыпаем в любую удобную ёмкость и заливаем его водой комнатной температуры. Оставляем на 30-35 минут при комнатной температуре для набухания.

Фото 02

Ягоды высыпаем в любую подходящую по объему ёмкость. Можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.

Фото 03

Толкушкой тщательно разминаем ягоды до получения однородного пюре.

Фото 04

Через ситечко протираем полученное ягодное пюре, дав соку стечь.

Фото 05

В полученный ягодный сок вливаем воду и перемешиваем.

Фото 06

Желатин подогреваем до полного растворения, но не кипятим. Вливаем его в чашу с соком, по желанию добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.

Фото 07

Разливаем получившуюся массу по ячейкам в силиконовой формочке для конфет и убираем в холодильник на пару часов для застывания. Готовый мармелад аккуратно извлекаем из формы и подаём на стол. Желе из черники и ежевики готово. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ