Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Масло клубничное

Автор: Елена Покровская

Масло клубничное. Фото-рецепт

масло сливочное (жирность 82.5%) - 180г; клубника - 200г; сахар - 3 ст.л. (с горкой).

Фото 01

Клубнику перебрать, промыть, обсушить и оборвать с ягод чашелистики. Крупные ягоды разрезать пополам, мелкие можно оставить целыми. Пересыпать клубнику в миску, добавить сахар

Фото 02

и пюрировать погружным блендером.

Фото 03

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке.

Фото 04

Дать маслу дойти до комнатной температуры и перелить в миску с ягодным пюре.

Фото 05

Размешать смесь венчиком или просто вилкой.

Фото 06

Контейнер с крышкой застелить пищевой пленкой. Перелить клубничное масло в контейнер, прикрыть пленкой и закрыть крышкой. Убрать в холодильник или в морозилку.

Фото 07

Если планируете хранить масло длительно (до 1 года), то разрежьте его на несколько кусочков, каждый оберните в пищевую пленку или бумагу для выпечки и уберите в морозилку. Ароматное клубничное масло готово. Можно добавлять его в каши или подавать к чаю/кофе, как десерт. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ