Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Масло клубнично-банановое

Автор: Елена Покровская

Масло клубнично-банановое. Фото-рецепт

масло сливочное (жирность 82.5%) - 180г; банан - 1 шт.; лимон (сок) - 1 ч.л.; клубника - 50г; сахар - 1-2 ст.л. (с горкой).

Фото 01

Сливочное масло растопить на водяной бане

Фото 02

Клубнику перебрать, промыть, обсушить и оборвать с ягод чашелистики. Крупные ягоды разрезать пополам, мелкие можно оставить целыми. Пересыпать клубнику в миску, добавить сахар или сахарную пудру и пюрировать погружным блендером.

Фото 03

или в микроволновке. Дать ему немного остыть.

Фото 04

Банан очистить, нарезать кружочками, сложить в миску и полить соком лимона. Можно добавить немного лимонной цедры.

Фото 05

Пробить банан погружным блендером или просто размять вилкой.

Фото 06

Соединить пюре банана и клубники.

Фото 07

Перелить растопленное сливочное масло, хорошо размешать.

Фото 08

Контейнер с крышкой застелить пищевой пленкой. Перелить бананово-клубничное масло в контейнер, прикрыть пленкой и закрыть крышкой. Убрать в холодильник или в морозилку. Когда масло застынет, разрежьте его на несколько кусочков, каждый оберните в пищевую пленку и храните в морозилке. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ