Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соус ранч

Автор: Елена Покровская

Соус ранч. Фото-рецепт

майонез - 120г; сметана (пахта или йогурт) - 120г; молоко - 1 ст.л.; лимон (сок) - 1 ч.л. (5 мл); укроп свежий (рубленый) - 1 ч.л.; лук зеленый (рубленый) - 1 ст.л.; петрушка свежая (рубленая) - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик (или 1/2 ч.л. чесночного порошка); соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

В классическом рецепте зелень сушеная (+ сушеный лук), но мне не хотелось летом готовить и сушеной травы, поэтому взяла свежую. Поэтому сначала всю зелень надо вымыть под холодной водой и обсушить на полотенце.

Фото 02

В миске смешать майонез с пахтой. Вместо пахты можно взять сметану или йогурт.

Фото 03

Всю зелень и чеснок мелко-мелко порубить. Я взяла зеленый лук вместе с маленькой белой луковичкой и порубила её тоже.

Фото 04

Смешать зелень с майонезно-сметанной массой.

Фото 05

Приправить солью, молотым черным перцем и лимонным соком. Чтобы добиться нужной консистенции соуса, влить молоко и размешать. Отправить соус ранч в холодильник хотя бы на 20 минут, а лучше на все 2 часа, чтобы он напитался ароматом зелени и специй. Готовый соус ранч используют как салатную заправку или для подачи к закускам, например, к овощам. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ