|
печень утиная - 500г; репчатый лук - 1-2 шт.; для соуса: молоко - 300-400 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; мука - 1 ст.л.; дополнительно: масло сливочное - 50г; масло растительное - 1 ст.л.
|
| Утиную печень промыть под холодной проточной водой. Если остались протоки и частички жира, аккуратно срезать. Крупные дольки печени порезать на небольшие кусочки. Мелкие пусть остаются целыми. По желанию можно можно залить печенку молоком и оставить на несколько часов в холодильнике. |
| Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. |
| Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками. |
| Добавить в сковороду еще немного масла и частям обжаривать утиную печень. Надо только слегка обжарить печенку, чтобы внутри она оставалась сырой. Посолить по вкусу, приправить молотым черным перцем. |
| В глубокой сковороде растопить сливочное масло вместе с растительным (можно использовать только растительное масло). Добавить лук и пассеровать до прозрачности. Следом переложить измельченную морковь, размешать, посолить по вкусу и обжаривать, помешивая, все вместе до мягкости морковь. Овощную пассеровку переложить на тарелку. |
| Вернуть в сковороду с обжаренной утиной печенью овощную пассеровку. |
| Посыпать мукой, аккуратно перемешать, чтобы она равномерно распределилась, покрывая кусочки печени и овощи. |
| Тонкой струйкой влить молоко, размешивая печень с овощами. |
| Дать молоку закипеть, после чего уменьшить огонь до минимума и держать печенку в молочном соусе под крышкой не более 1-2 минут. Сковороду с утиной печенью в молочном соусе снять с плиты. Готовую печень вместе с соусом подавать с гарниром по вкусу (рис, макароны, картофельное пюре и т.д.). Приятного аппетита! |