Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Икра из кабачков кусочками

Автор: www.gotovim.ru

Икра из кабачков кусочками. Фото-рецепт

кабачки молодые - примерно 300г; лук репчатый - 2 шт. (небольшие луковицы); чеснок - 2 зубчика; зелень свежая (петрушка, укроп) - 1 пучок; томатный соус (или готовый кетчуп) - по вкусу; специи - по вкусу; помидоры - 1-2 шт.; масло растительное для тушения.

Фото 01

Подготовить все продукты для кабачковой икры. Овощи и зелень вымыть под холодной проточной водой и обсушить на кухонных полотенцах.

Фото 02

Если у кабачков толстая кожица, то почистить их. Молодые тонкошкурые кабачки сразу нарезать крупными кубиками.

Фото 03

Мелко порубить лук, маленькими кубиками нарезать томаты, порубить зелень и дольки чеснока.

Фото 04

На сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до мягкости лук. Добавить кабачки и тушить, помешивая, до выделения овощного сока. После этого добавить помидоры, перемешать, тушить под крышкой. Примерно через 5-7 минут положить в сковороду кетчуп и готовить под крышкой, время от времени помешивая, до полной готовности. В конце приготовления положить в икру из кабачков измельченный чеснок, специи. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ